Progetti
Progetto SALCASA
POLICY PRIVACY IN OTTEMPERANZA ALLA DIRETTIVA DEL GARANTE RIGUARDO AI COOKIE E ALLA CONFORMITÀ AL REGOLAMENTO GDPR
Filiera 110 partecipa al progetto “SALCASA – Filiera
corta sostenibile dei salumi e delle carni derivanti da suini all’aperto”
– Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale
2014-2020 della regione Emilia-Romagna — Tipo di operazione 16.1.01 — Gruppi
operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e
sostenibilità dell’agricoltura” — Focus Area 3A – 3A – Migliorare la
competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare
attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i
prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere
corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni
interprofessionali.
Obiettivo generale del Piano è supportare le filiere
corte per la produzione di salumi e carni suine fresche da allevamenti
all’aperto sostenibili e a basso uso di antibiotici, in grado di rispondere
alla crescente richiesta da parte di una parte dei consumatori di alimenti
alternativi derivanti da pratiche zootecniche a maggior contenuto di benessere
animale e a minor impatto ambientale. La forte pressione operata dai mass-media
nei confronti della carne in genere, sia in termini di impatto ambientale, che
di salubrità e di benessere animale, non consente, infatti, di pensare ad una
sostenibilità economica basata su un’ulteriore intensificazione della
produzione e sull’aumento dei volumi produttivi
Importo complessivo del progetto: € 267.821,32 –
contributo regionale ammesso € 199.940,60.
Importo complessivo per Filiera 110: € 35.225,60 –
Contributo regionale
ricevuto: € 24.657,92.
Per informazioni vai al sito del progetto:
Il progetto è finanziato tramite il contributo FEASR (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale): https://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm
Filiera 110 Srl | P.IVA 02808930354 | © 2020 All rights Reserved.